Заключенный в тюрьму протестующий трубопровода освобожден, вновь вызван в большое жюри

BISMARCK — Дакота доступа трубопровода протестующего, который был заключен в тюрьму в начале этого месяца за отказ выполнить большое расследование жюри было освобождено понедельник, 22 февраля, по распоряжению судьи.

Арест Стива Мартинеса, 46-летнего жителя Бисмарка, после того, как три недели назад он был задержан в неуважении к суду, свидетельствует о том, что федеральное расследование столкновения между протестующими DAPL и правоохранительными органами в 2016 году все еще продолжается.

В заявлении, адвокаты Мартинес сказал, что он был повторно повесткой перед выходом из тюрьмы для другого большого появления жюри на 3 марта. Согласно заявлению, Мартинес был освобожден по решению окружного судьи США Дэниела Трейнора, который заявил, что неуважение к судебным санкциям, введенным американским судьей, является незаконным.

Несмотря на то, что заседания большого жюри защищены от общественности, арест Мартинеса предполагает продолжение федерального расследования насильственной ссоры 2016 года между протестующими на трубопроводе и правоохранительными органами, которая привела к тяжелой травме 20-летней протестующего Софии Вилански в результате взрыва.

Последняя повестка знаменует собой третью для Мартинеса, который также отказался выполнить большое жюри расследование травмы Wilanksy четыре года назад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *