Метеорологические агентства видят риск для будущего прогнозирования шторма от 5G

Метеорологические агентства предупреждают, что сигналы от новых мобильных сетей 5G затруднит прогнозирование и отслеживание смертоносных штормов, так как самый сильный ураган за более чем 80 лет разорвал Багамы, чтобы угрожать восточному побережью США.

Глобальная мобильная промышленность отталкивается от метеорологов, которые говорят, что радиоволны из быстрых сотовых сетей будут мешать способности метеорологических спутников обнаруживать резонанс от частиц воды. Эти слабые радиоприемные подписи дают ключ к будущей интенсивности и направлению штормов.

Технология 5G устанавливается для перезарядки смартфонов и подключения заводов со скоростью передачи данных не менее чем в десять раз быстрее, чем текущие сети. Он использует частоты 24,25-27,5 гигагерца, в то время как метеорологические спутники обнаруживают частоты, которые всего на ступеньку ниже, на 23,8 ГГц.

«Это компромисс между экономическими выгодами 5G и затратами на человеческую жизнь», сказал Эрик Allaix, национальный менеджер частоты на французском метеорологическом агентстве Meteo-Франция. «Спутник не сможет различить, будут ли эти сигналы появляются, потому что идет ураган, или это следствие вне диапазона выбросов этой технологии 5G».

Ураган Дориан показывает важность раннего обнаружения штормов по мере того, как экстремальные погодные явления становятся все более частыми из-за изменения климата. Это один из восьми ураганов в Атлантическом бассейне, достигаемых скорости ветра 180 миль в час (290 км/ч) с момента начала официальных данных в 1851 году. Это также пятый шторм пятой категории в Атлантике за четыре года подряд.

И это было особенно трудно предсказать.

Ученые американского космического агентства НАСА, Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), Метео-Франс и Европейского центра среднесрочных метеорологических прогнозов говорят, что сигналы 5G усугубят проблему, мешая спутниковым считывам.

Спор придет в голову на конференции в следующем месяце на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, где почти 200 национальных регуляторов попытаются выработать соглашение в условиях ожесточенного лоббирования со стороны телекоммуникационной отрасли, космических агентств и прогнозистов.

Мобильная промышленность торгового органа GSMA и Федеральной комиссии по связи правительства США говорят, что спектр высокой пропускной способности может быть использован для 5G без нарушения прогноза погоды.

GSMA отклонил озабоченность синоптиков, как «территориальный спор, вызванный космической отрасли». Он предупредил, что $ 565 млрд в экономической стоимости находится под угрозой, если беспроводные операторы заблокированы из этих эфиров, известный как «миллиметровая волна», так как они лучше для проведения быстрых данных, что позволяет наиболее передовых приложений, обещанных 5G, таких как автоматизированные заводы, виртуальная реальность и подключенных транспортных средств.

Лондонская отраслевая группа сопротивлялась компромиссное предложение о частотной «буферной зоне», чтобы гарантировать, что ни одна из сторон не вмешивается в сигналы другой стороны. Одной из альтернатив могло бы стать вырезание регионов, в которых 5G или метеорологические спутники могут работать без помех.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *