Судья запрещает публичное обнародование доказательств по делу Джейсона Равнсборга; полицейские группы призывают к отставке AG

PIERRE, S.D. — Генеральный прокурор штата Северная Дакота уголовного судопроизводства принял резкий поворот на этой неделе с судьей пощечины кляп порядка на государство.

Через несколько часов после губернатор Кристи Ноем обещал освободить больше доказательств в случае прокурора против Джейсона Ravnsborg, который ударил и убил пешехода осенью прошлого года, окружной судья подписал приказ, требующий Ноем и Департамент общественной безопасности, чтобы остановить любое освобождение и удалить с веб-сайта два видео Северной Дакоты следователей допроса Ravnsborg.

Государственные должностные лица были «исключены из производства каких-либо дальнейших уголовных докладов, интервью, результаты испытаний, цифровые средства массовой информации, фотографии, видео, заявления, или что-нибудь, что связано» с текущим делом, в соответствии с постановлением судьи Джона Брауна.

Браун ответил на ходатайство адвоката Ravnsborg, Рапид-Сити основе Тимоти Ренш, который бы подал документы в суд в четверг, сказав: «(t) он губернатор, в данном случае, сделал чрезвычайно беспрецедентным, и необычное раннее обнародование информации о уголовном расследовании».

К вечеру четверга эти два видео были удалены департаментом общественной безопасности. Никаких дополнительных доказательств агентство не было реализовано.

Связанным с:

Законодатели южной Дакоты начинают тернистую работу по импичменту генерального прокурора штата
В видео-интервью, следователи недоверчиво над воспоминанием о смертельной аварии в южной Дакоте AG
Генеральный прокурор SD говорит, что он останется на работе с уголовными обвинениями в ожидании; гражданский иск на горизонте, вытекающих из смертельной аварии
Так как Ravnsborg было предъявлено обвинение в трех проступках в смерти пешехода Джозефа Boever, 55, Хаймор, S.D., он стал предметом импичмента разбирательства в государственной палате, а также сталкивается с призывами к его отставке из Ноем и Департамент общественной безопасности секретарь Крейг Прайс.

В пятницу, Братский Орден полиции в южной Дакоте, Ассоциация начальников полиции южной Дакоты и Ассоциация шерифов южной Дакоты присоединились к Прайсу, призвав Равнсборга уйти в отставку.

«Причастность Равнсборга к смерти Джо Бовера 12 сентября привела к отсутствию уверенности в его способности эффективно выполнять свои обязанности главного сотрудника правоохранительных органов в южной Дакоте», — говорится в совместном заявлении, распространенном для СМИ.

Ноем защитила свой приказ обнародовать видео-доказательства, заявив, что громкое дело заслуживает общественного внимания. Она до сих пор не говорить с генеральным прокурором, который также является республиканцем, так как его сентябрьской аварии.

Ravnsborg, через пресс-секретаря, говорит, что он останется на работе, предполагая, проступки «в сущности движения цитаты». Он также отказался уйти в отставку в начале этой недели сразу же после процедуры импичмента, которые были введены Республика Уилл Мортенсон, R-Pierre.

В соответствии с конституцией штата, если должностное должностное положение импичмента в Палате представителей — и до суда Сената — он или она отстранен от обязанностей. В этом случае не сразу понятно, кто будет управлять Генеральной прокуратурой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *