Ураган Дориан взорвал Багамы, обрушившись на Флориду, угрожая Джорджии и Каролине

Категория 4 Ураган Дориан припарковался над северо-западной части Багамских островов в ночь на воскресенье, 1 сентября, и на протяжении большей части понедельника, 2 сентября, развязывание разрушительной штормовой волны, разрушительные ветры и ослепительный дождь. С Дориан сидел опасно близко к полуострову Флорида, с понедельника по понедельник ночью является критическим моментом, который, вероятно, определить, является ли государство рассматривается мощный удар или менее интенсивной царапины.

Десятки миль и тонкие колебания шторма может сделать разницу между двумя сценариями.

Шторм зашел в тупик над островом Большой Багама. Если он скоро начнет поворачивать на север, Флорида будет избавлен дориана полной ярости. Но если Дориан пиломатериалы чуть больше на запад, более серьезные последствия шторма будет бить части береговой линии.

Национальный центр ураганов выпустил ураган, штормовой нагон, и тропический шторм часы и предупреждения от атлантического побережья Флориды на север в южную Каролину.

«Хотя центр Дориана, по прогнозам, двигаться рядом, но параллельно, Восточное побережье Флориды, только небольшое отклонение трека к западу принесет ядро урагана на суше», Национальный центр ураганов написал в своем 5 p.m. EDT бюллетень.

Ураганы и штормовые предупреждения в силе для больших площадей вдоль восточного побережья Флориды. Штормовой всплеск относится к штормовому подъему океанской воды над обычно сухими землями.

«Угроза повреждающих ветров и опасных для жизни штормовых волн остается высокой», — написали в офисе Национальной метеорологической службы в Мельбурне, штат Флорида. «Там будут значительные последствия и ущерб прибрежных районах, по крайней мере некоторые последствия ощущается вглубь страны, а!»

Серьезные последствия шторма, вероятно, в прибрежных Грузии и Каролины в середине и во второй половине недели, как Дориан набирает скорость и направляется на север, но и здесь, риски в значительной степени зависит от деталей шторм трек.

Ураган приземления в Каролине, особенно в Северной Каролине, является явной возможностью к концу четверга.

По 8 вечера .m в понедельник, шторм был в 25 милях к северо-востоку от Фрипорта на острове Гранд Багама и застопорился. Пик шторма устойчивых ветров были 140 миль / ч, что делает его категории 4 буря. Дориан сохранил категории 4 и в настоящее время категория 5 интенсивности с субботы, необычно длительный период.

Радар из южной Флориды показал внешние дождевые полосы Дориана, поворотные внутренние производства случайных порывистый душ. Примерно в 3 часа .m, Juno Beach пирс тактовой устойчивый ветер 40 миль / ч (тропический шторм силы) и порывы 56 миль / ч; и метеорологическая служба в Майами предупредил, что ливни могут производить порывы до 45 миль / ч в вечернее время.

Ураганные ветры простираются наружу до 45 миль от центра, а тропические штормовые ветры простираются наружу до 140 миль. Последний прогноз от Центра ураганов призывает Дориан оставаться категории 4 буря до вечера понедельника до медленного ослабления, но оставаясь грозным ураганом, так как он делает его ближайший проход во Флориду (около категории 3 силы) и на север в Каролины (около категории 2).

«Ожидается, что система останется опасным крупным ураганом в течение следующих нескольких дней», — написал Центр ураганов.

В то время как Флорида и районы дальше на север ждут последствий от шторма монстра, «катастрофический» сценарий развернулся на северо-западе Багамских островов, где глазная стенка шторма, кольцо разрушительных ветров вокруг центра, ударил воскресенье, а затем застопорился до конца дня понедельника. В процессе, 3 острова вытерпели сразу удары воскресенье: Elbow Cay, Большое Abaco и Большой остров Bahama.

Дориан вряд ли сдвинулись с места над Большой Багама острова в течение 20 часов, охватывающих воскресенье ночью и в понедельник вечером, как Национальный центр ураганов предупредил о порывах ветра между 170 до 220 миль / ч и штормовой волны до 23 футов. Национальный центр ураганов описал «угрожающую жизни ситуацию» в Грейт-Абако в воскресенье и в ночь на воскресенье и в понедельник на острове Большой Багама. Он сказал, что ветер и штормовые волны опасности вызовет «крайние разрушения».

Глазная стенка показала признаки подъема к северу от Большой Багамы к вечеру понедельника, но продолжала хлестать северное побережье острова.

Расширенный характер прямого удара означает, что эти районы пострадали от сильных ветров и штормовых наводнений во время нескольких приливов, разрывая инфраструктуру друг от друга и подвергая всех, кто не эвакуировался до шторма, поистине страшному испытанию.

В то время как худший шторм поднял к северу от острова Большой Багама, стучать дождь (всего до 30 дюймов), повреждения ветра и штормовой волны не может полностью облегчить до второй половины вторника в регионе.

Это шторм, который может изменить северо-западе Багамских островов, особенно Великой Абако и Большой Багамы, в течение десятилетий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *